Порошенко раскрыл все тайны ареста нардепа Мосийчука

Украина
2506
​Народный депутат Украины Игорь Мосийчук не сможет укрыться под «зонтиком» депутатского мандата от уголовной ответственности за взяточничество. Такое заявление 20 сентября в эфире одного из украинских каналов сделал президент Петр Порошенко.
порошенко, игорь мосийчук, верховная рада, новости украины, коррупция, криминал

Напомним, двумя днями ранее Верховная Рада Украины постановила арестовать Мосийчука. Поводом для этого послужило скандальное видео, продемонстрированное генпрокурором Украины Виктором Шокиным, на котором Мосийчук обсуждает ряд «криминальных» вопросов, а также называет свои «тарифы» за различные услуги.

В своем заявлении Порошенко подчеркнул, что считает неприемлемой ситуацию, когда депутаты могут под предлогом неприкосновенности перед правоохранителями творить все, что им вздумается. По словам Порошенко, на Украине все должны быть равны перед законом.

Президент также сделал акцент на том, что нарушение регламента Верховной Рады при снятии неприкосновенности с Мосийчука было мерой, благодаря которой обвиняемому не удалось уклониться от ответственности, что произошло в случае с другим нардепом – Сергеем Клюевым.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+