СМИ: В Сирии в течение двух дней были убиты не менее 100 боевиков-джихадистов

Мир
1194
В результате множественных боевых столкновений в северо-западных провинциях Сирии между группами террористов ИГИЛ и шиитскими подразделениями погибли не менее 100 джихадистов.
сирия, война, конфликт, происшествия, терроризм, джихадисты, шииты, игил

По данным источника из Фуа боевики северо-западных шиитских городов Сирии Кефрайя и Фуа в провинции Идлиб убили более 100 экстремистов в течение двух дней.

В воскресенье источник из полиции Фуа сообщил, что в течение двух дней боевики северо-западных шиитских городов Сирии Кефрайя и Фуа в провинции Идлиб убили более 100 экстремистов, в то время как 8000 мирных жителей по-прежнему остаются окруженными джихадистами.

"Террористы из Фронта ан-Нусра и Джаиш аль-Фатх продолжают нести потери. За два дня было убито по меньшей мере 100 боевиков. Гуманитарная ситуация в Фуа и соседней Кефрайе катастрофическая", - заявил источник.

Сирийские экстремисты, в том числе и боевики, связанные с аль-Каидой, начали выпускать ракеты и минометные снаряды в жилых районах двух осажденных шиитских городов в субботу, убив десятки и ранив сотни мирных жителей.

Вторая атака была проведена смертниками в заминированных БМП и грузовиках.

Как сообщил источник, в ответ сирийские ВВС пустили 20 авиаударов по исламистским конвоям, которые осуществляли транспортировку подкрепления на фронт.

В настоящее время боевые действия прекратились, террористы были вынуждены отступить.

Гражданская война в Сирии началась в 2011 году, армия страны борется с несколькими оппозиционными и экстремистскими группировками, в том числе и Фронтом ан-Нусра. По оценкам ООН внутренний конфликт в Сирии унес жизни около 220 000 человек.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+