Российские ученые обнаружили в Арктике единорога

Наука и техника
2605
​В воскресенье, 16 августа, в Мурманск прибыл ледокол «Капитан Драницын», на котором вернулись 17 участников завершенной экспедиции «Северный полюс-2015».
единорог, россия, общество, наука, Северный полюс-2015, мурманск, арктика, экспедиция

Впрочем, не только людям довелось жить и работать в тяжелейших условиях – на ледоколе прибыли также две собаки, Фрам и Шэдоу.

Замначальника по науке Кирилл Фильчук подвел итоги экспедиции на специальной пресс-конференции. По его словам, ученые в Арктике наблюдали за белыми медведями, а также встретили довольно редкий вид кита, занесенный в Красную книгу. Его другое название – единорог. По мнению ученых, данное открытие – прорыв для них, ведь ранее в таких северных широтах единорог им не встречался.

Напомним, станция «Северный полюс-2015» официально функционировала с апреля 2015 года. Благоприятные климатические условия поспособствовали тому, что в Арктике группа ученых задержалась в два раза дольше, чем планировалось изначально. Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, который был в числе тех, кто встречал полярников в Мурманске, подчеркнул, что в настоящее время у России есть высокий стимул продолжать подобные экспедиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+