"Письма счастья" артистам от "Русского радио": спам или "заказуха"?

Шоу-бизнес
1675
Российские топ-артистов якобы от владельца радиостанции - компании "Русской медиагруппы" - получили уведомления о выдворении их из эфира "Русского радио" с возможностью возврата через "публичное покаяние".
Россия, шоу-бизнес, Русское радио, скандал, РМГ, Кожевников

История с продажей "Русской медиагруппы", которой принадлежит популярная радиостанция "Русское радио", продолжает обрастать новыми скандалами. 

Напомним, в конце июля стало известно, что основной владелец "Русской медиагруппы" - ИФД "Капитал" - вынес на рассмотрение ближайшего заседания совета директоров вопрос о досрочном прекращении полномочий на тот момент генерального директора компании Сергея Кожевникова. На его место председатель правления РМГ Ольга Плаксина выдвинула кандидатуру главы «Госконцерта» Сергея Бунина. Сообщалось также об аналогичном предложении Сергею Архипову, который вместе с Кожевниковым основал РМГ. В итоге он был утвержден в качестве нового руководителя компании. Данные административные пертурбации были восприняты в штыки многими российскими звездами, чьи песни находятся в ротации "Русского радио". Популярные артисты и продюсеры, среди которых Григорий Лепс, Стас Михайлов, Николай Басков, Валерий Меладзе, Наталья Ионова ("Глюкоза"), Стас Пьеха, Дима Билан, Виктор Дробыш, Иосиф Пригожин, Евгений Филькенштейн, устроили флешмоб в соцсетях в защиту Сергея Кожевникова и против продажи "Русской медиагруппы" Госконцерту.

И вот стало известно, что накануне на электронную почту вышеуказанных российских артистов поступило письмо, отправителем которого значился "коллектив РМГ". Написанное в саркастической форме послание уведомляет о прекращении многолетнего сотрудничества холдинга с данными артистами.

Впрочем, новый генеральный директор РМГ Сергей Архипов утверждает, что не имеет отношения к этим письмам. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Дорогие друзья! Позвольте заверить вас, что идиотские письма с просьбой о покаянии и разрыве сотрудничества с РМГ, отправленные большому числу уважаемых артистов сегодня через систему рассылки якобы из приемной РМГ, никакого отношения к "Русской медиагруппе" и ко мне лично не имеют", - написал Архипов.

К сведению читателей "Российского Диалога", АО "Русская медиагруппа" создана на базе "Русского радио" (на данный момент занимает четвертую позицию по аудитории в России и вторую - по Москве), основанного в 1995 году. Позже в холдинг вошли радиостанции "Хит FM", "Радио Maximum", DFM, "Радио Монте-Карло" и музыкальный телеканал RU.TV. 

78 процентов РМГ принадлежит структурам совладельцев "Лукойла" Вагита Алекперова и Леонида Федуна, 22 процента - ее экс-директору Сергею Кожевникову.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+