Иракские войска перекрыли последний путь снабжения ИГИЛ в городе Рамади

Военное обозрение
1201
Иракские войска перекрыли последние линии снабжения джихадистской группировки "Исламское государство" в северной провинции Анбар.
игил, терроризм, ирак, путь снабжение

В четверг, 26 ноября, местные СМИ, ссылаясь на информацию от силовиков, сообщили о том, что Иракские войска перекрыли последние линии снабжения джихадистской группировки "Исламское государство" в северной провинции Анбар, приближая час прорыва ее осады.

"После того, как мы освободили Палестинский мост, который находится рядом со штаб-квартирой оперативников в районе Анбара Халидийя, мы отрезали линии снабжения террористов в Эр-Рамади и западных регионах", сообщил Ибрагим Фахдави, председатель комитета региональной безопасности, на слова которого сослалась местная телекомпания "Багдадия".

В этом году преимущественно суннитская провинция была захвачена боевиками ИГИЛ дважды, что побудило иракских военных начать масштабную кампанию по вытеснению джихадистов из этого региона и его главного города Эр-Рамади.

"Это поможет разрешить исход битвы", добавил Фахдави.

По оценкам премьер-министра Ирака Хайдера Абади весной число вооруженных боевиков ИГИЛ в Анбаре составляло примерно в 5000 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+