Представители Меркель и Олланда провели переговоры с Яценюком: все подробности встречи

Мир
978
​В понедельник, 18 января, украинский премьер-министр Арсений Яценюк провел встречу и переговоры с представителями Германии и Франции.
яценюк, украина, политика, олланд, меркель, донбасс, восток украины

Немецкую сторону представлял дипсоветник Ангелы Меркель Кристоф Хойсген, а французскую – дипсоветник Франсуа Олланда Жак Одибер.

Как говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, в ход переговоров стороны обсудили многие актуальные вопросы. В частности, были затронуты темы мирного урегулирования конфликта в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, а также восстановления целостности Украины.

Также собеседники обговорили вопросы сотрудничества Украины и ЕС, а также важнейшие шаги, которые Киев должен сделать для полноценной и окончательной европейской интеграции.

Как сообщалось ранее, Арсений Яценюк вынужден констатировать невозможность обеспечения углем всю страну исключительно из тех шахт на Донбассе, что остались на территории, подконтрольной киевским силовикам.

В то же время Яценюк утверждает, что на отопительный сезон Украина полностью обеспечила себя углем благодаря закупок из ЮАР, России и из все тех же самопровозглашенных республик Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+