Летчик, сбивший российский Су-24, безнаказанно гуляет на свободе и возвращается в Сирию

Мир
1244
Турецкие СМИ сообщают, что летчик Альпарслан Челик, находившийся за штурвалом самолета, сбившего 24 ноября 2015 года российский Су-24, был замечен в Стамбуле на похоронах видного политического деятеля Турции.
Турция, Россия, Су-24, Альпарслан Челик, Сирия

Корреспондент издания Hurriiyet Daily News обнаружил Челика среди участников траурной церемонии на похоронах Ибрагима Кучука - одного из лидеров турецкого ультраправого движения и руководителя бюро Националистической партии.

Челик заявил, что его нахождение на гражданке никак не связано с ноябрьским инцидентом, и он все еще продолжает службу в ВВС Турции, добавив, что скоро отправится в очередную командировку в зону сирийского конфликта.

"Я и здесь, и там, и я собираюсь вернуться (в Сирию - Ред.). Сейчас я пришел на траурную церемонию и сделаю это снова", — сказал Челик на похоронах Кучука.

Напомним, российский Су-24 был сбит в небе над Турцией 24 ноября 2015 года после якобы нескольких предупреждений о нарушении воздушного пространства. Пилотам удалось катапультироваться, однако один из них, Олег Пешков, приземлился на территорию, подконтрольную сирийским туркменам, и был ими убит. Второго пилота удалось эвакуировать прибывшим на место катастрофы российским спасателям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+