Критическая ситуация в турецкой Джизре: раненые жители умирают в подвалах, так и не дождавшись эвакуации

Новости 18+
1127
Анкара продолжает бомбардировку курдского города Джизре, расположенного в юго-восточной Турции, и не проявляет никаких знаков того, что она намерена разрешить текущий кризис.
турция, бомбы, курды, раненые, авиаудары

Об этом сообщил Мехмет Тунк, один из 28 человек, оказавшихся запертыми в полуразрушенном многоквартирном доме города.

В интервью, данном "Спутнику", Мехмет Тунк, один из 28 человек, закрытых в полуразрушенном доме города Джизре в юго-восточной Турции, населенного преимущественно курдами, сказал, что турецкие военные самолеты продолжают бомбить город. А Анкара, между тем, очевидно, предпочитает закрывать глаза на текущий кризис.

Такое сообщение было получено после того, как в ходе воздушных ударов Турции по Джизре четыре дня назад был частично разрушен жилой дом. Рухнуло несколько этажей и в результате, по меньшей мере, 28 человек остаются внутри и не способны выбраться.

Тунк сказал, что четверо уже погибло, а 24 получили ранения, добавив, что местные власти не организовывают эвакуацию тех, кто оказался в западне и нынешняя ситуация близка к критической.

"Чтобы понять весь происходящий здесь ужас, нужно видеть его своими глазами. Мы завернули мертвых в одеяла. В том подвале, где мы заперты, очень душно и пыльно, уже ощущается запах разлагающихся тел," сказал он.

Тунк посетовал на то, что не в состоянии помочь раненым выйти из подвала, и что турецкое МВД не желает решать вопрос эвакуации.

"Мы бессильны что-либо сделать. Если выйти на улицу, то нас расстреляют, а если остаться внутри, то можно погибнуть от взрыва бомбы. Мне сказали, что я должен попытаться эвакуировать всех раненых, которые находятся неподалеку, но это невозможно", сказал Тунк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+