"Не в их компетенции": суд Парижа отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа о прекращении строительства российского центра

Мир
1845
Члены парижского Суда Большой инстанции, как называют здесь суды на уровне департаментов, заявили, что не в их компетенции принимать подобные решения и переадресовали истцов к судье по исполнительным актам.
суд, париж, российский духовный центр, юкос

Парижский Суд Большой инстанции отказался рассматривать требование о приостановлении работ по строительству в Париже российского духовно-культурного центра, с которым выступили адвокаты "Халли Энтерпрайзиз Лимитед". 

Члены суда заявили, что не в их компетенции принимать подобные решения и переадресовали истцов к судье по исполнительным актам.

Суд Большой инстанции предписал компании "Халли Энтерпрайзиз Лимитед" выплатить по €7,5 тыс. Российской Федерации и французской строительной фирме Bouygues в качестве компенсации.

Отметим, компания "Халли Энтерпрайзиз Лимитед" зарегистрирована на Кипре. Она представляет интересы бывших акционеров нефтяной группы ЮКОС. 

Компания добивалась прекращения строительных работ под угрозой назначения штрафов.

Напомним, Россия выиграла в Швеции суд по делу ЮКОСа и не будет платить компенсации ряду инвесторов.

Стокгольмский апелляционный суд признал недействительность решение арбитражного суда от 2012 года по делу компании ЮКОС, отменив постановление о выплате Россией компенсаций четырем испанским бизнесменам, инвестировавших в корпорацию.

Согласно постановлению апелляционного суда, решение отменить вердикт трехлетней давности было принято после детального рассмотрения судебного разбирательства и признания арбитражного суда в некомпетентности в решении подобного рода вопросов.

7 декабря 2015 года Апелляционный суд Парижа не стал приостанавливать действие своего постановления об аресте российских компаний, который проходят по делу ЮКОСа.

Отметим, Министерство юстиции Российской Федерации приветствует решение суда Стокгольма по иску бывших испанских акционеров ЮКОСа и рассчитывает, что его учтут в Гааге при рассмотрении вопроса об отмене решений арбитража о взыскании с России 50 миллиардов долларов.

Напомним, Сотрудники Московского городского суда намерены осуществить проверку касательно более раннего решения, принятого в отношении Михаила Ходорковского.

Об этом сообщили в Басманном суде российской столицы.

По некоторым сведениям, обжалование приговора, вынесенного судом ранее, было инициировано адвокатом Ходорковского.

В судебной инстанции отметили, что юрист-защитник отправил в ведомстве жалобу на тему решения о заключении под арест своего клиента.

Судебное заседание касательно обвинений против Ходорковского, который ранее возглавлял небезызвестный ЮКОС, проходило без присутствия обвиняемого. Бизнесмен в данный момент находится вне Российской Федерации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+