"Магистра вуду" из Екатеринбурга отправят в "психушку" за наведение порчи на Порошенко

Россия
1019
В пятницу, 19 февраля, прокуратура Екатеринбурга вынесла приговор "магистру магии вуду" Антону Симакову. За публичный обряд жертвоприношения птицы, его принудительно заставят лечиться в психиатрической больнице.
антон симаков, магистр магии вуду, жертвоприношение, наведение порчи, порошенко, украина, россия, екатеринбург

Об этом "Российский диалог" сообщает, ссылаясь на информацию с сайта прокуратуры региона.

"2 октября 2014 года Симаков совершил обряд жертвоприношения. Как выяснило следствие, при этом мужчина использовал предметы православного христианского культа, в том числе деревянный крест с распятием. Он обезглавил живого петуха и окропил его кровью погребальный покров", - говорится в сообщении надзорного органа.

Во время проведения соответствующих мероприятий, Симаков заявил журналистам, что его действия направлены в адрес президента Украины Петра Порошенко.

Петух, как отметил "маг", символизировал главу украинского государства.

Против Симакова было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 148 УК РФ (публичные действия, оскорбляющие общество и религию).

Кировский районный суд постановил в отношении "вудиста" "принудительную меру медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре".

Ранее "Российский диалог" писал, Порошенко внес в парламент представление на увольнение Виктора Шокина с должности генерального прокурора.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+