Умереть от счастья вполне реально - ученые

Наука и техника
748
​Группа ученых провела исследование, направленное на выявление "последствий" счастья. Оказалось, что избыток этого чувства может привести к серьезным проблемам со здоровьем и даже смерти.
счастье, общество, смерть, здоровье, эмоции, исследование, сердечный приступ

По словам специалистов, эффект избыточного счастья похож на внезапный шок и может вызвать сердечный приступ. Этот факт ученые окрестили "синдромом счастливого сердца".

Проведенные наблюдения доказывают, что причиной смерти может стать избыток любых эмоций – как позитивных, так и негативных. Выводы были сделаны на основании большого количества статистики. В перечне событий, которые вели к сердечному приступу, оказались такие как бурное празднование дня рождения, неожиданный визит долгожданного родственника, удачно завершившееся собеседование на работу и даже поход в оперу с семьей.

Один из авторов исследования, Елена Гадри, напоминает докторам: пациенты, у которых диагностированы симптомы сердечного приступа, в равной мере могли получить недуг как от негативных эмоций, так и от чрезмерного позитива.

Как сообщалось ранее, американские ученые не устают радовать общество все новыми и новыми открытиями. Теперь они заявили, что научились получать так называемый "гормон счастья" в лабораторных условиях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+