"Нафтогаз" собирается строить газопровод из Польши в Украину

Украина
756
Чтобы снизить зависимость от российских энергоносителей, Украина рассматривает строительство газовой трубы в Польшу
газ, Россия, Польша, Украина, газопровод

Украина планирует построить новый газопровод, который позволит получать европейский газ из Польши, сообщает украинское информагентство УНИАН.

По мнению одного из представителей польской компании Polenergia Радослава Дудзыньского, помогающей в реализации проекта, строительство 110-километрового газопровода может обойтись организаторам примерно в $245 млн.

Дудзыньский также отметил, что “газопровод может начать работать в 2019-2020 годах”. По его мнению, акт введения газопровода в эксплуатацию напрямую зависит от необходимого финансирования.

Представитель Polenergia также рассказал, что в случае реализации проекта, газопровод будет проходить по львовским подземным хранилищам “Бильче-Волица” и дойдет до пункта передачи газа на польско-украинской границе “Дроздовиче”.

Напомним, Украина предлагает изменить механизм расчета за поставляемый из России газ.

Украина не согласна на применение механизма предоплаты при поставках газа из России и настаивает на том, чтобы оплата производилась по факту поступления газа, заявил глава украинского Минэнерго Юрий Продан. «Если мы начинаем оплачивать частично платежи, то нам надо вернуться к положениям контракта, которые определяют, что поставки газа происходят по факту поставки, а не предоплатой», - приводит РИА Новости слова Продана в интервью украинским СМИ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: УНИАН
Российский Диалогв Google+