Премьер ДНР про сроки начала соцвыплат

Украина
2450
Премьер ДНР заявил, что пенсионеры начнут получать доплаты к пенсии в начале следующего месяца.
Захарченко, Новоазовск, Донбасс, АТО, гуманитарная помощь, соцвыплаты, Украина, юго-восток

Об этом сообщил Александр Захарченко во время поездки в Новоазовск.

"Начали платить заработную плату учителям, в этом месяце начали платить заработную плату врачам. Пенсионеры начнут получать доплаты к пенсии в начале следующего месяца. У нас где-то 40% получали пенсии через Укрпочту, остальные 60% - получали в зависимости в каком банке они находились. На сегодняшний момент остался один банк, мы его ввели официально, это Ощадбанк. На него можно переводить все свои карточки, которые были у других. По поводу Укрпочты, со следующей недели выходит новый начальник почты Донецкой народной республики. На базе Укрпочты был создан новый коллектив. Старый коллектив был уволен, потому что три месяца Укрпочта саботировала выплаты пенсий", - отметил Захарченко.

Кроме того он подчеркнул, что пенсионеры, находящиеся на территории ДНР будут получать доплаты к пенсиям.

"Так как Украина нас не признала республикой, то они должны платить пенсии пенсионерам, иначе это нарушение международного права", - говорит премьер ДНР.

На данный момент же, пока пенсии не доходят до людей, идет активная гуманитарная помощь населению.

"Ваш район, определили будет получать строительные материалы, уголь и гуманитарную помощь - мука, сахар, крупы, тушенка", - об этом заявил Захарченко. 

Что же касается последнего, то Александр Захарченко подчеркнул, что после неудачных опытов в Донецке и в других городах, когда гуманитарная помощь доставлялась в населенный пункт, но не доходила до людей, будут создаваться группы из инициативных жителей, которые будут контролировать раздачу гуманитарной помощи. 

"По списочному составу жителей будет выдаваться на каждого из жителей гуманитарная помощь. Сюда помощь будет заходить не пакетами, а фурами и вы ее будете поковать сами", - отметил Александр Захарченко.

Напомним, в военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+