В центре Киева тысячи людей со всей Украины протестуют против повышения коммунальных тарифов - в город стянуты правоохранители

Украина
1851
В центре украинской столицы несколько тысяч человек принимают участие во Всеукраинском марше протеста против повышения коммунальных тарифов. Основной лозунг людей - "Европейским ценам - европейские зарплаты".
киев, митинг, рада, кабмин, тарифы, повышение, зарплаты

В настоящее время люди находятся возле Шевченковского парка, позже они планируют прийти под Кабинет Министров. 

Митингующие выступают против повышения цен на газ и тарифы, также они требуют повышение заработных плат. 

По их словам, 30-40% заработной платы уходят на тарифы.

Одновременно еще одна колонна, сформировавшаяся у парка Славы, выдвинулась под стены Парламента. Протестующие называют себя представителями трудовых коллективов и профсоюзов.

Тем временем к Верховной Раде уже стянуты сотрудники правоохранительных органов, движение в центре Киева ограничено. 

Напомним, Нацкомиссия по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг приняла в четверг, 5 мая, решение о повышении тарифов на электроэнергию и центральное отопление на 75-90% с 1 июля.

Дмитрий Вовк, глава комиссии, подчеркнул: "Процент зависит от предприятия. Львиная доля корректировки связана с решением правительства по цене на природный газ, остальное – пересмотр заработных плат в соответствии с новым уровнем минимальных зарплат и уровнем ЕСВ, изменение розничных тарифов на электроэнергию, другое".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+