Посол России в Эстонии: ни один серьезный западный политик не верит в агрессивные планы РФ

Россия
885
Замороженные двусторонние отношения между РФ и Эстонией - вина государств-членов НАТО.
посол, россия, рф, эстония, санкции

Такова точка зрения посла России в Эстонии Александра Петрова.

"Ни один серьезный политик Запада не поверит в агрессивные планы РФ. Помогает ли размещение ПРО формированию доверительной атмосферы между нашими государствами? Нет и нет. Отсюда - невозможность выяснять серьезные вопросы между Россией и Эстонией", - отметил Петров во время своего интервью российскому изданию.

Он уточнил, что Таллин обязан больше обращать внимание на собственные национальные интересы, быть более самостоятельным в принимаемых решениях, чтобы не возводить между Россией и Эстонией "берлинских стен".

Как рассказал Петров, предприниматели Эстонии не согласны с санкционными ограничениями против России, так как меры наносят непосредственный ущерб экономической ситуации в Эстонии. "В прошлом году товарооборот снизился более чем на 30%", - отмечает он.

"Их конец гарантирован, и я смотрю на то, с каким багажом придут эстонские партнеры, когда санкции закончат свое существование. Одновременно несколько государств планируют это, включая и в переговорах с нами. А кто об этом на данный момент не задумывается, тот попадет в аутсайдеры, что скажется на его будущем", - отметил Петров.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что власти КНДР ответят войной на введение санкций США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Известия
Российский Диалогв Google+