Турция стоит на развилке между цивилизованным государством и деспотией восточного типа - Клинцевич

Россия
1031
Франц Клинцевич, замглавы комитета Совфеда по обороне и безопасности, подчеркнул, что будущее Турции будет зависеть от дальнейших действий властей в свете попытки государственного переворота.
Франц Клинцевич, сенатор, Совет Федерации, Турция, наказание, суд, государственный переворот,

Сенатор подчеркнул, что после задержания двух высокопоставленных генералов стало окончательно ясно о провале мятежа. Он также добавил: "Теперь всех наблюдателей интересует, какой будет месть президента Турции Реджепа Эрдогана".

Клинцевич обратил внимание на то, что в Турции может состояться независимое судебное разбирательство с установлением виновных и их мотивов. Он также не исключил, что всех участников мятежа могут признать "предателями Родины", за что они понесут наказание.

Сенатор подчеркнул: "Это один из ключевых вопросов, который может определить будущее Турции на долгие годы". Он добавил, что на данный момент Турция стоит перед выбором между современным цивилизованным государством и "деспотией восточного типа".

Напомним, что попытка государственного переворота провалилась. Значительная часть армии не перешла на сторону заговорщиков и оказала им сопротивление.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лента.ру
Российский Диалогв Google+