В Уфе мужчина вышел в сад, а возвращаться было некуда: дом успели снести

Россия
1602
Житель Уфы Олег Луговой пошел в правоохранительные органы, указав, что дом, в котором жили его родственники, был стерт с лица земли, пока они занимались сбором урожая в саду.
россия, рф, уфа, снос дома

Такая информация стала известна от местных СМИ.

Как отмечают там, дом, стоявший по ул. Нуриманова, оказался на территории действующей стройки. Как указано в заявлении Лугового, как-то вечером он пришел из сада и не нашел свой дом. Мужчина сообщает, что жилая постройка, где они жил с двумя детьми, оказалась снесенной стройкомпанией, у которой не было для этого постановления суда. К слову, вместо уничтоженного его семье никто не дал никакого убежища.

"Судьба моих вещей и сбережений, которые были в снесенном доме, не выяснена", - сообщает владелец утраченного дома. Помимо этого, Луговой заметил, что у него дома было зарегистрированное оружие - зарубежный газовый пистолет "Тигр" и отечественный травматический ПМ. Он уточнил, что оба пистолета после случившегося пропали.

Как отметила правозащитник Айгуль Файзуллина, лишение жилплощади согласно постановлению суда обязаны проводить судприставы. "Если сказанное владельцем о том, что судебного постановления о выселении не было, правда, то поступок застройщика можно описать как произвол и самоуправство. Данный случай может оказаться стартом для уголовного производства", - отметила она.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что в Польше было принято решение снести памятник благодарности Красной Армии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ProUfu.ru
Российский Диалогв Google+