В Турции по подозрению в причастности к заговору задержан начальник авиабазы Ииджирлик, используемой США и их союзниками

Мир
749
В Турции задержали генерала Бекыра Эрджана Вана, руководящегося военной авиабазой Инджирлик, за причастность к попытке государственного переворота.
Турция, задержание, Инджирлик, авиабаза, военные, государственный переворот, власть, мятеж, заговорщики

Напомним, что накануне власти полностью обесточили базу, а также заблокировали ее. После этого появилась информация о задержании нескольких военнослужащих, которые могут быть связаны с организацией мятежа. Авиабаза используется антитеррористической коалицией, возглавляемой США, для нанесения ударов по боевикам в Сирии.

Напомним, что в пятницу вечером группа военных попыталась насильственно сменить власть в стране. Свой план заговорщикам воплотить в жизнь не удалось, потому что часть армии, оставшаяся под контролем властей, оказала сопротивление.

На данный момент задержано около шести тысяч человек, в том числе более 400 судей и прокуроров. Кроме того, задержаны несколько высокопоставленных генералов, которых также подозревают в причастности к мятежу. По предварительным данным, в результате боевых столкновений погибли 265 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+