Российские и корейские ученые вернут к жизни мамонтов через клонирование

Наука и техника
1664
При помощи вживления клеток вымерших мамонтов в тела азиатских слонов российские и корейские ученые могут добиться клонирования мамонтов и вернуть их в современную фауну спустя 4 тысячи лет после их вымирания.
Россия, корея, мамонты, клонирование, институт мамонтов, СЗФУ

Как пишет "Русская служба 1492", ученые Всемирного мамонтового центра, начавшего свою работу еще в 2012 году, наконец-то приступили к непосредственному процессу и уже подошли к начальной стадии клонирования, предпринимая попытки вживления клетки вымершего животного в тело азиатского слона.

Совместную работу над клонированием мамонтов проводят российские и корейские ученые. По словам профессора Хван Ву-Сука, для успешного внедрения клетки мамонта в тело азиатского слона необходимы образцы, которые хорошо сохранились и способные осуществлять процесс обмена информации после пересадки. Пока что для ученых Института это остается одной из главных проблем - заполучить клетку мамонта, соответствующую всем требованиям, пока не удается.

В свою очередь, в лаборатории музея мамонтов при СЗФУ считают, что для успешного клонирования мамонта наличие способных к обмену информации клеток вовсе не обязательно.

"Есть два варианта клонирования мамонта. Первый из них можно осуществить через поиск активных клеток. Второй вариант – это искусственный синтез ДНК", - заявил профессор Семен Григорьев.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", по прогнозам ученых, первый успешно клонированный момент может появиться через 7-10 лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+