Новости-Прессы
Все новости »

Захарова в память о Чуркине раскрыла главные качества дипломата, обеспечивавшие яркость его личности

Мир
1318
Официальная представительница МИД России рассказала о наилучших качествах умершего постпреда в ООН Виталия Чуркина и отметила неординарность его личности.
новости, политика, захарова, похороны, чуркин, достижения, заслуги, россия, общество, мид

Как передает "Российский Диалог", такое заявление пресс-секретарь внешнеполитического ведомства сделал в ходе встречи с журналистами.

По ее словам, дипломат был в высшей степени принципиален, ярок и профессионален в своей жизни. Сама Захарова, назвавшего Чуркина также не иначе как "звездой", воспринимала его в качестве учителя.

"И реакция не только у нас в стране, а реакция во всем мире это доказала. Когда в голос плакали, я не утрирую, те люди, которые были его жесточайшими оппонентами. Потому что он был звездой, личностью и профессионалом", - резюмировала представительница МИД.

Напомним, российский постпред умер прямо на рабочем месте в Нью-Йорке, в понедельник, 20 февраля. Похороны вместе с церемонией прощания должны пройти 24 февраля, в пятницу.

Дипломата в оперативном порядке доставили в одну из клиник американского мегаполиса, однако даже своевременная помощь его не спасла. Согласно имеющимся данным, к смерти привели проблемы с сердцем.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что временное исполнение обязанностей Виталия Чуркина  предоставили его заместителю в ООН Петру Ильичеву. В скором времени в правительстве РФ будет утвержден новый постпред, к которому и перейдут соответствующие функции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки