Гончаренко цинично фотографировался с трупом погибшего в Доме профсоюзов, что могло заставить его отца отомстить - СМИ

2963
Следственные органы подозревают в организации похищения замглавы "Блока Петра Порошенко" в Верховной Раде Алексея Гончаренко депутата Лиманского райсовета Одесской области Александр Кушнарев. Последний возможно так и не смог смириться с гибелью своего сына в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, к чему частично причастен и Гончаренко, находившийся на Куликовом поле, а затем снимавший видео из помещений здания, показывая трупы погибших активистов "Антимайдана".
Украина, Алексей Гончаренко, похищение, депутат, Верховная Рада, дом профсоюзов, Александр Кушнарев, Геннадий Кушнарев
Украина, Алексей Гончаренко, похищение, депутат, Верховная Рада, дом профсоюзов, Александр Кушнарев, Геннадий Кушнарев

Как передает "Диалог.UA", сын Александра Кушнарева Геннадий с начала протестов на юго-востоке Украины весной 2014 году примкнул к лагерю "Антимайдана" и был одним из лидеров "русской весны" в Одессе, сообщает "Российский Диалог".

2 мая 2014 года Кушнарев вместе с другими активистами оказался заблокирован в Доме профсоюзов группой националистов, прибывших на Куликово поле, где сгорел заживо после того, как здание забросали "коктейлями Молотова". 

Предположительно, ныне депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко, войдя одним из первых в здание после пожара, мог издевательски снимать на видео и фотографироваться с телом Геннадия Кушнарева - его опознали по одежке на одном из фото, выложенными тогда в Сеть Гончаренко.

Месть за убийство своего сына, детали которого до сих пор остаются неясными, могла подвигнуть Кушнарева-старшего на организацию похищения народного депутата спустя почти три года после майских событий 2014 года. Из обнародованных украинскими правоохранительными органами видеозаписей следует, что убивать народного депутата заказчик и исполнители не планировали, а целью было лишь покалечить его, нанеся серьезные увечья здоровью политика. 

Сам Гончаренко позже заявил, что информация о его похищении была инсценировкой и была разработана спецслужбами с целью оперативного задержания лиц, причастных к организации реального покушения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...