Продолжая бить рекорды: пловец Майкл Фелпс завоевал 19-е золото Олимпийских игр в карьере

Спорт
863
​Сборная США по плаванию стала победителем Олимпийских игр – 2016 в эстафете 4 по 100 метров вольным стилем. Однако более примечательным является личное достижение одного из членов сборной – Майкла Фелпса.
майкл фелпс, олимпиада, сша, плавание, олимпийский чемпион, ои-2016

Легендарный пловец завоевал уже 19-е олимпийское золото в карьере.

В финале эстафеты американцы в составе Фелпса, а также Калеба Дрессела, Райана Хелда и Натана Эдриана показали время 3 минуты 9,92 секунды. Серебро Олимпиады досталось сборной Франции, бронза в активе австралийцев. На четвертом месте финишировала команда России.

Отметим, что всего на счету Фелпса 23 медали Олимпиад.

Несмотря на то, что в этой эстафете Россия осталась без медалей, во второй соревновательный день российские спортсмены завоевали три награды. К золоту Беслана Мудранова, завоеванному в первый день, прибавились два серебра и одна бронза. Благодаря этому Россия занимает 7-е место в медальном зачете ОИ.

Как сообщалось в августе 2015 года, Фелпс поклялся, что он не будет принимать алкоголь до тех пор, пока не закончится Олимпиада. В октябре 2014 года USA Swimming временно отстранила 30-летнего пловца на шесть месяцев после того, как он был вторично задержан за вождение в нетрезвом виде.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+