Не тот день для прорывов: Карлсен и Карякин быстро расписали мировую в шестой партии матча за шахматную корону

19 ноября 2016, 00:20 —
Спорт
484
Действующий чемпион мира Магнус Карлсен и российский претендент Сергей Карякин и в шестой партии матча за шахматную корону не смогли выявить сильнейшего. Счет в поединке равный - 3:3.
магнус карлсен, сергей карякин, шестая партия, результат, новости, шахматы, нью-йорк, чемпионский матч

Шестая партия между гроссмейстерами закончилась достаточно быстро - шахматисты провели за доской менее двух часов, сообщает "Российский Диалог". Например, две предыдущие схватки длились более шести часов. 

Карлсен и Карякин вновь разыграли испанскую партию. После 14-го хода у россиянина была лишняя пешка на доске, однако, по данным компьютера, норвежец имел компенсацию по позиции. 

Ближе к 22-му ходу соперники разменяли значительное количество фигур, и эксперты стали прогнозировать ничейный исход партии. Так и случилось, уже после 32-го хода шахматисты согласились на мировую. 

Похоже, после двух предыдущих изнурительных сражений у гроссмейстеров не осталось сил на острую борьбу в этой схватке, и они решили поскорее уйти на выходной.

После партии Карлсен заявил, что сегодня был не тот день для прорывов, а Карякин отметил: нам не удалось избежать ничьи.

Седьмая партия в матче, который проходит в Нью-Йорке, состоится в воскресенье, 20 ноября. Белыми фигурами в ней будет играть российский претендент. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google