Экс-министр Скрынник: стратегическая цель РФ – стать лидером по выручке от реализации зерна

20 ноября 2016, 00:54 —
Экономика
503
Бывший министр сельского хозяйства, а ныне глава Международного независимого института аграрной политики Елена Скрынник считает, что потенциал увеличения стоимости российского зерна составляет 40%.
россия, экономика, зерно, экспорт, продовольствие, выручка, новости россии

Скрынник заявила, что экспортный резерв Российской Федерации в денежном эквиваленте - пять-шесть миллиардов долларов, сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на заявление пресс-службы института. 

По словам экс-министра, стратегическая цель России на ближайшую перспективу - стать лидером по выручке от реализации зерна. Стоит отметить, что в настоящее время по стоимости экспорта наше государство занимает пятое место.

Выход на конечного потребителя, расширение географии поставок, диверсификация экспортного портфеля - ключевые точки дальнейшего роста российского зернового экспорта, заявила Скрынник.

Она также отметила, что полноценному развитию экспорта будет способствовать создание национального зернового трейдера.

Напомним, президент России Владимир Путин заявил, что в этом году в стране ожидается лучший за всю историю урожай зерна. Глава государства уверен: РФ в ближайшей перспективе может стать крупнейшим производителем продовольствия в мире, все возможности для этого имеются. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Соединенные Штаты из-за сильного доллара уступили Российской Федерации первое место по объему экспорта пшеницы.

Аналитики утверждают, что еще в 2014 году Америка была абсолютным лидером по объемам экспорта этой зерновой культуры. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google