Трамп может заменить Керри политиком, считающим Россию "врагом номер один", - СМИ

17 ноября 2016, 23:39 —
Мир
2856
Американские СМИ сообщили о вероятности назначения республиканца Митта Ромни на должность госсекретаря США после сложения полномочий Джоном Керри. Его кандидатуру уже начал рассматривать новоизбранный президент США Дональд Трамп.
Дональд Трамп, США, Митт Ромни, Госдеп, госсекретарь, политика, Джон Керри

О новом претенденте на должность госсекретаря США в четверг, 17 ноября, сообщил американский телеканал NBC. До этого Ромни не фигурировал среди пятерки кандидатов на замену уходящего с занимаемой должности Джона Керри, а в ближайшее время Трамп якобы намерен встретиться с ним и предложить место в кресле главы американского внешнеполитического ведомства.

69-летний Митт Ромни пытался составить конкуренцию Бараку Обаме на президентских выборах в 2012 году, в своей предвыборной программе отмечая, что Россия является основным геополитическим противником США. Ромни известен как сторонник силового противостояния с Россией и союзниками Москвы - Китаем и Ираном, назвав однажды Российскую Федерацию "врагом Америки номер один".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", сразу после победы Трампа на выборах американские СМИ заговорили о пяти кандидатах на должность госсекретаря США. Наиболее высокими оценивали шансы Боба Коркера и Ньютона Гингрича. Среди остальных претендентов значились Джон Болтон, Залмай Халилзад и Стэнли МакКристл. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google