На защиту акватории Черного моря встанет противокорабельный ракетный комплекс "Утес", способный поразить любые цели

18 ноября 2016, 18:53 —
Военное обозрение
3759
Сегодня, 18 ноября, стало известно, что в Крыму восстановлен и введен в эксплуатацию береговой ракетный комплекс "Утес", на базе которого будет развернут береговой ракетный комплекс "Бастион" с противокорабельной ракетой "Яхонт" / "Оникс".
ракетные комплексы, утес, бастион, черное море, крым, видео, запуск ракет, военное обозрение

В ближайшее время восстановленный "Утес" проведет несколько пусков ракет, чтобы продемонстрировать его возможности.

В Сети есть видео, на которых запечатлены его боевые возможности.

Уточняется, что "Утес" будет использовать как автономные противокорабельные ракеты, способные поражать цели на дистанции в 300 километров, так и разрабатываемые сейчас российскими специалистами новейшие ракеты.

В будущем "Бастион" сделает необратимым удар по любому кораблю, вторгшемуся в территориальные воды России в Черном море.

Комплекс предназначен для поражения надводных кораблей различных классов и типов из состава десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.

Ранее "Российский Диалог" писал, что, по мнению зарубежных экспертов, российские ракеты РС-28 "Сармат" являются самой совершенной формой ракеты во всем мире. Мы публиковали зрелищные кадры запуска в воздух ракет “Калибр” и “Бастион” по объектам террористов в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google