Известный телескоп "Хаббл" запечатлел изображение ʺМаленькой Жемчужиныʺ

8 ноября 2016, 23:08 —
Наука и техника
2312
Космотелескоп космического агентства "Хаббл" предоставил фотоснимок галактики NGC 681, которая получила название ʺМаленькая Жемчужинаʺ за ее бирюзовый и розовый оттенки. Данное газовое облако было сформировано более 3,5 тысяч лет назад, когда звезда достигла максимума, выбросив собственные слои пыли в Космос. Об этом пишет издание Spovi.
наука,технологии,общество,хаббл,маленькая жемчужина,космос

Открытая звезда имеет небольшую слабовыраженную звезду-соседа, которая по размерам достигает 150 астрономических единиц, что в 5 раз больше Солнца и Нептуна. В центре газового облака расположена белая точка нестандартной формы. На самом деле это две точки, расположенные очень близко друг к другу.

Первые фотоснимки NGC 6818 были получены еще в 1997 году, затем снова в 1998 и в 2000 годах.

Ранее в созвездии Ориона найдена новая планета, которая в несколько раз больше Юпитера.

Главной отличительной чертой новой планеты является ее местонахождение. Как стало известно, она расположена в 1200 световых годах от земного шара, а подобное расстояние человеку пока не под силу преодолеть.

Хотя и дистанция между Землей и открытой планетой чудовищно большое, но все-таки удалось получить фотоснимок космического тела, которое в несколько раз больше Юпитера и является непригодной для жизни.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google