Глава Росавтодора: частый ремонт дорог? Его стоимость у нас в 2 раза дешевле, чем в США, а нагрузка в несколько раз больше

Россия
640
Глава Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт объяснил причину столь частого ремонта российских дорог. По его мнению, причиной этому является повышенная активность автомобилей на дорогах.
старовойт,росавтодор, новости России, ремонт дорог,

Старовойт привел пример, заявив, что только по дорогам Москвы ежесуточно проезжает до 200 тыс. автомобилей. И добавил, что если при такой интенсивности движения отказаться от ежегодного ремонта дорог, то “дорога просто развалится под колесами авто”. Также глава Росавтодора заметил, что на такой уровень движения по дорогам рассчитаны лишь некоторые дороги в мире.

“Если мы пришли в магазин с пакетом, который рассчитан на 5 кг, а загрузим в него продуктов на 10 кг, то ручки оборвутся”, — привел более понятный пример руководитель Росавтодора.

Отдельно Старовойт раскритиковал россказни о дороговизне строительства и ремонта дорог в России, назвав это не иначе как мифом.

“По поводу "дорого" – это один из мифов, над развенчанием которого мы работаем”, — сказал глава Росавтодора, подчеркнув, что стоимость 1 километра однополосной дороги в России составляет 59 млн рублей. А это в 1,5-2 раза меньше, чем в тех же США, Германии и Канаде, идеальные дороги которых традиционно ставят в пример.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Дождь
Российский Диалогв Google+