Украинские СМИ: Путин не пошел на разговор с Порошенко, проигнорировав украинского лидера

Украина
1844
Президент Российской Федерации Владимир Путин отказался общаться со своим украинским коллегой Петром Порошенко.
путин, порошенко, разговор, крым, конфликт, диверсия

Об этом в пятницу, 19 августа, сообщает "Укринформ" со ссылкой на заявление представителя Киева в трехсторонней контактной группе в Минске Евгения Марчука. 

"Как известно, Олланд и Меркель в разговоре с Порошенко подчеркнули важность продолжения работы в "нормандском формате". Но я обращу внимание: Путин не пошел на разговор с Порошенко. Путин этим демонстрирует, что он игнорирует украинского президента", - заявил Марчук. 

Ранее Петр Порошенко в телефонной беседе с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель выразил обеспокоенность обострением ситуации в Крыму.

Владимир Путин в ходе рабочей поездки в Крым заявил, что украинские власти решили обострить ситуацию на полуострове из-за того, что не хотят или не могут по каким-то соображениям выполнить условия минских соглашений для стабилизации ситуации на востоке Украины.

При этом российский лидер отметил, что Москва не станет разрывать дипломатические отношения с Киевом, надеясь что на Украине возобладает здравый смысл. 

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Украина заранее и целенаправленно готовила диверсии в Крыму. Москва готова предоставить Западу дополнительные и неопровержимые доказательства этого факта.

Лавров напомнил, что далеко не все можно показать по телевизору. Однако у России есть "неопровержимые доказательства, что это была диверсия".

В свою очередь, Порошенко обвинил Москву в провокациях на полуострове, а также нагнетании ситуации в Донбассе. Глава Украинского государства настоял на необходимости расширения международного присутствия в Донецкой и Луганской областях, а также в Крыму.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Укринформ
Российский Диалогв Google+