Россия не планирует вторгаться на Украину, а просто пытается надавить на Киев - Пентагон

Мир
1551
После заявления одного из представителей Пентагона о вероятности российского вторжения на Украину другой источник из американского оборонного ведомства заверил, что никакой неизбежности начала боевых действий на самом деле не существует.
Россия, Пентагон, Украина, вторжение, армия, Крым, граница

Об этом пишет американский Wall Street Journal со ссылкой на представителя минобороны США, имя которого умалчивается.

По словам источника, аналитики американского оборонного ведомства осведомлены о передвижениях российской военной техники недалеко от границы Украины и в Крыму, а также проводимых там учениях в последние несколько недель. В Пентагоне не нашли в этом ничего нового для себя, посчитав, что проводимые мероприятия являются запланированными.

"Изменения в военной тактике России соответствуют планам. Это долгосрочный тренд, в нем нет ничего нового", - сказал собеседник издания.

Источник из Пентагона добавил, что ротации военной техники и учения вблизи украинских границ будут продолжаться и далее, однако Киеву по этому поводу не следует волноваться: в американском оборонном ведомстве не верят в неизбежность военного вторжения России на территорию чужой страны. 

Одной из причин усиления военной активности России в указанных регионах, по мнению представителя ведомства, может быть желание Москвы оказывать давление на Киев путем запугивания военной агрессией.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", американские СМИ, ссылаясь на неназванного представителя Пентагона, начали писать о возможном вторжении России на Украину в ближайшее время и даже обозначили восемь отправных точек российских войск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+