Захарченко призвал жителей ДНР приводить нерадивых чиновников к нему в кабинет за уши

Видео
2552
Глава ДНР Александр Захарченко призвал граждан самопровозглашенной республики требовать от чиновников выполнения их должностных обязанностей.
захарченко, днр, донецк, донбасс, восток украины

"Мы воевали не за то, чтобы стать быдлом. Мы стояли под обстрелами, голодали, без лекарств были... И это все ради того, чтобы внутри себя изменить чувство, что мы не рабы. Так что подходите к любому чиновнику, добивайтесь правды, вы на это имеете право. Не понимает? За уши - и ко мне.

Пусть чиновники поймут, что они - слуги народа, а не цари и не боги", - сказал Захарченко, выступая на площади Ленина в Донецке 20 декабря.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в субботу, 20 декабря, на центральной площади Донецка прошел "День солидарности", который организовали власти самопровозглашенной ДНР.

Мероприятие проходило на площади Ленина, на которой установлена сцена.

На сцене состоялся праздничный концерт. На сцене выступали актеры в костюмах Спанч Боба и Микки Мауса (герои американских мультфильмов - прим ред.). Анонсировано выступление главы ДНР Александра Захарченко и представителя самопровозглашенной республики на переговорах в Минске Дениса Пушилина.

Рядом также прошла ярмарка, на ней выстроились несколько очередей за продуктам по социальным ценам. Так, жителям Донецка предлагали различные овощи по цене 1,60 грн. за килограмм, литр молока по 4 грн., литр подсолнечного масла по 7,50 грн. Творог, колбаса и сметана на ярмарке продавались по 15 грн, хлеб - по 2,30 грн.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+