Американские СМИ: колебания цены на нефть разрушительны для США

Экономика
1369
Растущая волатильность на рынке нефти будет весьма дорогостоящей, пишет американский журнал The National Interest.
нефть, брент, опек, цена, баррель

Издание отмечает, что недавнее снижение цен на нефть, безусловно, выгодно для США, однако "есть один нюанс". Дело в том, что и потребители, и производители нефти в стране склонны вести себя нерационально на фоне нестабильности рынка. По этой причине власти США ограничены в возможности принимать решения в долгосрочной перспективе, считает The National Interest.

Журнал приводит пример поведения американских потребителей, которые имеют привычку "импульсивно тратить деньги" во время снижения цен на нефть: недавно в США выросли продажи пикапов в связи с тем, что цена на бензин для них упала с 3,5 доллара до двух. Однако, по мнению The National Interest, когда розничная цена бензина "неизбежно" вырастет вновь, пикапы станут "экономическим бременем" для тех, кто их приобрел.

В случае с производителями нефти, продолжает журнал, высокая волатильность может привести к поспешным решениям об инвестициях со стороны одних из них и к усилению давления на правительство со стороны других.

В то время как потребители хотели бы, чтобы цены на нефть оставались на низком уровне, производители рассчитывают на их повышение. Из-за этого правящие круги вынуждены будут "разрываться" между теми и другими, делает вывод The National Interest.

Как сообщал «Российский Диалог», цены на нефть упали до самого низкого за последние 5,5 лет уровня. Причиной этого аналитики называют рост добычи в Ираке и России, а также плохие данные о состоянии обрабатывающей промышленности в странах зоны евро и в Китае.

К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость февральских контрактов на поставки смеси Brent сократилась на 0,53 доллара до 56,80 доллара за баррель. В течение сессии стоимость нефти в Лондоне опускалась до 55,48 доллара за баррель, что является самым низким показателем с мая 2009 года.

На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, цена барреля техасской светлой нефти WTI с поставкой в феврале на промежуточной отметке повысилась на 0,32 доллара и достигла уровня 53,59 доллара. При этом в течение сессии стоимость барреля WTI опускалась до 52,03 доллара, что также является минимальным показателем с мая 2009.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+