Палестина планирует вернуть в Совбез ООН резолюцию по прекращению израильской оккупации

Мир
814
Президент Государства Палестина Махмуд Аббас заявил, что руководство страны попробует вернуть в Совет Безопасности ООН проект резолюции по прекращению израильской оккупации и созданию независимого государства.
палестина, новости израиля, оон, совет безопасности оон

"Мы сейчас обсуждаем этот вопрос с нашими братьями в Иордании, которые ближе всего к нам. Их страна является членом (непостоянным) Совбеза, и мы консультируемся с ними, чтобы повторно вернуться к обсуждению проекта в ООН", - сказал Аббас. По его словам, палестинцы "будут возвращать мяч и в третий, и в четвертый раз - до тех пор, пока их права не будут признаны".

"Проиграли не палестинцы, а Совет Безопасности, поэтому мы, вопреки оказываемому давлению, подали петицию о приеме Палестины в Международный уголовный суд (МУС) и заявки на ее присоединение к еще порядка 20 международным конвенциям и пактам", - подчеркнул Аббас, передает ТАСС.

В пятницу официальный представитель Аббаса Набиль Абу Рудейна сообщил, что палестинское руководство рассматривает возможность возвращения в СБ ООН с проектом резолюции по прекращению израильской оккупации и созданию своего государства.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Россия заинтересована в скорейшем решении вопроса о независимом статусе Палестины, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в пятницу, 19 декабря.

Лавров отметил, что ведомство работает «со всеми сторонами, чтобы они все-таки осознали свою ответственность за окончательное урегулирование, включая все вопросы окончательного статуса палестинского государства».

Напомним, ранее США заявили, что не поддержат резолюцию о признании Палестины как государства, которая была принята Европейским парламентом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+