Осенняя призывная компания на Украине провалилась: явка призывников составила лишь 30%

Военное обозрение
899
Украинские военкоматы бьют тревогу из-за низкой явки на призывные пункты новобранцев, которая составила всего 30%
Новости Украины, Общество, Мнение, Армия Украины, ВСУ, АТО, Осенний призыв, Скандал

Как сегодня стало известно, подведя итоги призывной компании осени-2017, украинские военные комиссариаты объявили о масштабном недоборе в армию новых призывников, опубликовав удручающие данные о неявке, которая достигла 70%, передает "Российский Диалог".

По полученной информации, официальный представитель пресс-службы Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины выступил с заявлением, в котором пожаловался на серьезные проблемы, касающиеся низкой явки в военные комиссариаты призывников, не желающих вставать на защиту своей родины, и чья численность по результатам осенней призывной компании составила всего лишь 30%.

Следует отметить, что на территории Украины законодательством предусмотрено вручение повесток призывникам не только по месту жительства, но и в любых местах, а уклонение от военной службы грозит "беглецам" наказанием в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал читателям об угрозе возникновения на территории Украины новой масштабной войны между антикоррупционными ведомствами и Генпрокуратурой Украины, конфликт между которыми может привести к причинению страданий всей стране.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+