Как выглядят недра Большого красного пятна Юпитера: удивительные кадры

Наука и техника
991
Недра планеты-гиганта ученые оценивают даже не в километрах, а в диаметрах нашей планеты. По их приблизительным подсчетам, пятно в 1,3 раза шире.
планета-гигант, диаметр планеты, Большое красное пятно, межпланетная станция Juno,  NASA, ураган, Солнечная система, Земля, Скотт Болтон, Боулдер, Юго-Западный исследовательский институт, крупный атмосферный вихрь, перепад температур

Глубина Большого красного пятна была измерена межпланетной станцией Juno. Соответствующие фото и видео газового гиганта опубликованы на сайте NASA. Исследователи теряются, почему так называемые корни пятна расположены на большой глубине, сообщает “Российский Диалог”.

Согласно данным Juno, главный ураган Солнечной системы обладает шириной в 1,5 Земли. Скотт Болтон, работающий руководителем миссии в Юго-Западном исследовательском институте в Боулдере, рассказал, что корни образования простираются на глубину до 300 километров.

Большое красное пятно является самым крупным атмосферным вихрем в Солнечной системе. Его изучением эксперты занимаются в течение нескольких сотен лет, однако пока им удалось выяснить лишь то, что перепад температур в его теплых и холодных точках превышает несколько сотен градусов.

Ранее стало известно о загадочной планете, в пятнадцать раз превышающей Юпитер по своим размерам. Один год равен одному миллиону лет на этом газовом гиганте. По непонятным причинам экзопланета стала отдаляться, пока не оказалась на своей орбите. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+