В Мариуполе передумали называть ДНР и ЛНР террористами, а Россию - страной-агрессором

Украина
2971
В Мариупольской горсовете переделали заявления о признании России страной агрессором, а ЛНР и ДНР террористами.
новости украины, мариуполь, новости мариуполя, новости россии, днр, лнр

Об этом 28 января сообщает местный сайт 0629.

27 января на сайте горсовета появилась информация: Мариупольский городской cовет признал Россию страной-агрессором.

"Но ночью что-то произошло, и мэр Мариуполя вместе с секретарем городского совета вынуждены были произвести некоторые манипуляции", - отмечает издание.

В окончательном документе, размещенном уже утром 28 января на сайте горсовета, о России не было сказано ни слова. "Зато в нем называется какая-то странная агрессия с Востока", - отмечают журналисты.

Полностью решение звучит так: "О признании агрессии с Востока и утверждении порядка признания организаций террористическими".

"Позднее исчезло и слово "Восток", видимо, чтобы китайцы не приняли на свой счет", - отмечает 0629.

Журналисты подчеркивают, что исчезло не только слово "Россия", но и название самопровозглашенных "республик".

Власти Мариуполя передумали называть Россию агрессором. Фото 1

Фото: 0629

"То есть теперь совершенно непонятно, кого же в Мариуполе хотят считать террористами, а кого агрессором", - отмечает издание.

Как сообщал «Российский Диалог», Верховная Рада Украины признала Россию страной-агрессором. За принятие данного постановления проголосовали 271 народный депутат. Авторами инициативы являются лидеры парламентских фракций «Батькивщина» Юлия Тимошенко, «Самопомич» Олег Березюк, Радикальной партии Олег Ляшко, а также член Радикальной партии Виктор Вовк и внефракционный Виктор Балога.

Также Верховная Рада рекомендует премьер-министру в соответствии с ч. 5 ст. 114 Конституции Украины создать в системе исполнительной власти должность правительственного уполномоченного по вопросам противодействия вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины и ликвидации ее последствий.

Кроме этого в проекте постановления отмечается, что Верховная Рада принимает такое решение, учитывая отказ Российской Федерации выполнить свои обязательства Минского протокола от 5 сентября 2014г. по результатам консультаций Трехсторонней контактной группы по совместным шагам, направленным на имплементацию мирного плана президента Украины Петра Порошенко и инициатив президента Российской Федерации Владимира Путина, и Минского меморандума от 19 сентября 2014 о выполнении положений Минского протокола о прекращении применения вооруженной силы и выводе с территории Украины всех иностранных вооруженных формирований, незаконных вооруженных формирований, военной техники, а также боевиков и наемников.

Парламент также постановляет рекомендовать президенту Украины внести в Верховную Раду Украины представление об объявлении состояния войны и ввести на территории Украины военное положение до прекращения вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+