​США требует от Швейцарии выдать семь чиновников ФИФА, обвиненных в коррупции

Спорт
981
Швейцарские власти сообщают о том, что в четверг им были предоставлены официальные запросы о выдаче чиновников, арестованных в мае, однако судебный процесс может затянуться надолго.
новости спорта, коррупция, фифа, блаттер, сша, FOJ, 2 июля

США потребовали у Швейцарии провести экстрадицию семи чиновников ФИФА, которые были арестованы в мае по обвинению в коррупции.

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) сообщило о том, что официальные запросы об экстрадиции были представлены в среду.

Бюро подтвердило, что полиция Цюриха, действующая от имени FOJ, объявит чиновникам ФИФА о запросе на выдачу.

Семеро управляющих ФИФА были арестованы в Цюрихе и обвинены ФБР в организации «позорного Кубка мира». Они отмечены среди прочих 14 должностных лиц ФИФА, обвиняемых в «необузданной, системной и глубоко укоренившейся» коррупции.

В распоряжении этих должностных лиц и их адвокатов в данный момент имеется 14 дней, чтобы ответить на запрос, который, как говорится в заявлении FOJ, может быть продлен «при условии наличия достаточных оснований».

FOJ сообщит о своем решении «в течение нескольких недель». Однако FOJ дает понять, что процесс экстрадиции может быть длительным, поскольку любое постановление может быть обжаловано как в Уголовном суде, так и в Верховном.

Обвинения последовали в ходе крупного расследования ФБР, в результате которого был арестован ряд высших должностных ФИФА по подозрению во взяточничестве на общую сумму 100 млн долларов.

Заключение, представленное в федеральном суде США в Нью-Йорке, подозревает 14 обвиняемых в вымогательстве, мошенничестве и отмывании денег, описываемых как «участие обвиняемых в схеме, разработанной на протяжении 24 лет с целью личного обогащения».

Напомним, как ранее сообщал "Российский Диалог", Блаттера, вернувшегося из небытия, чествовали, как Господа Бога.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер спустя 23 дня после своего исчезновения из поля видимости общественности вновь "вышел в свет".

23 дня назад президент ФИФА Зепп Блаттер исчез. И вот вчера, после огромного шока, в который был повержен мир футбола, Блаттер впервые выступил перед общественностью.

Черты беспокойства исчезли с лица швейцарца, он свеж и полон энергии. Оживленными шагами направляется он к кафедре. "Как сказал великий Пабло Пикассо: "Дайте мне музей, и я его заполню", - процитировал президент ФИФА слова испанского художника, - Я обещаю вам то же самое, но у меня есть решающее преимущество. Чтобы заполнить наш музей ФИФА, мне не нужны кисти и холст".

Гости смеются, свистят и аплодируют. Есть ремесленники, инженеры и архитекторы, которые безусловно получат доход от нового музея ФИФА, который планируется открыть в Цюрих-Энге в 2016 году. Все они по приглашению ФИФА отмечают это событие в Албисгютли.

И чествуют Блаттера, босса и деятеля, так, как будто он сам Господь Бог. Уже в аперитиве они нападают на него, требуя фотографий, автографов, рукопожатий. Блаттер, одетый в синюю куртку и дежурную белую рубашку, наслаждается этим человеческим морем и смеется: «Как хорошо здесь, просто замечательно», - повторяет он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: The Guardian
Российский Диалогв Google+