Ополченцы: Если Обама решит вооружить украинскую армию, то мы получим самое современное американское оружие

Военное обозрение
2180
Спецкор канала "Россия-1" побывал на территории бывшего Дебальцевского плацдарма, где увидел тонны брошенной украинской техники и "подаренного" ополченцам вооружения.
ЛНР, Дебальцево, ополченцы, вооружение, Донбасс, восток Украины, ВСУ, армия Украины, АТО, США, Обама

"Сгоревшие грузовики, взорванные танки с отлетевшими башнями, повсюду брошены снаряды и мины - их собирают уже которую неделю и вывезти не могут", - рассказывает журналист Александр Рогаткин.

По свидетельству журналиста, укрепления украинских силовиков были расположены буквально в 100 метрах от жилых домов - то есть фактически силы ВСУ прикрывались мирным населением.

"Здесь стояла батарея 82-х минометов - вот сейчас мы собираем боеприпасы, они нам пригодятся - обратно полетят, если перемирие прекратится", - говорит боец армии ЛНР Михаил Захарцев.

Лагерь украинских силовиков впечатляет - здесь был оборудован своего рода мини-городок со всей необходимой инфраструктурой. Среди "объектов инфраструктуры" есть даже тату-салон.

"Они кололи себе уже победные татуировки... Поспешили немножко", - иронизирует боец ЛНР Николай Пачковский.

Ополченцы хвастаются трофейным вооружением, которое им досталось от украинских силовиков.

"Мы перешли на новый качественный уровень. Независимо от того, что там будет господин Обама и его Маккейн поставлять, это все будет тут однозначно. Два года - и мы будем стоять здесь с самым современным американским оружием, если до того дойдет", - говорит боец с позывным "Немец".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+