В ДНР громкий скандал: Пургин окружен МГБ и отстранен от должности

Украина
10417
По словам источника, в Донецкой народной республике произошел конституционный переворот. Председателя Народного Совета ДНР Андрея Пургина не пропустили сотрудники МГБ на границе республики в тот момент, когда он возвращался из рабочей поездки из Санкт-Петербурга.
днр, донбасс, восток, украина, пушилин, пургин, донецкая республика, россия, укриана

Андрей Пургин ожидал разъяснения ситуации на границе в пункте пропуска Успенка ориентировочно с двух часов ночи.

Отметим, заседание Народного Совета на котором поднимался вопрос об отставке Андрея Пургина длился около пяти часов. На данный момент власть в народном совете находится под контролем Дениса Пушилина.

"Сегодня, 4 сентября, состоялось очередное заседание Народного Совета ДНР, в ходе которого были обсуждены текущие вопросы повестки дня. Заседание открыл заместитель Председателя Народного Совета ДНР Денис Пушилин. Как заявили в аппарате Народного Совета ДНР, Председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин находится в командировке. Согласно регламенту Народного Совета ДНР в случае отсутствия Председателя заседание ведет его заместитель", - говорится в сообщении ДАН.

Также источник подтверждает, что кроме Андрея Пургина на данный момент имеются претензии еще и к депутату народного совета Алексею Александрову.

Отметим, как ранее сообщалось, по данным представителей ДНР, повышение цен на товары из-за перехода к плавающему курсу является грубым нарушением. Кроме того Минфин ДНР не исключает возврата к учету в гривне в случае роста ее доли в обороте республики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+