Эрдоган: Мы не можем желать напряженности в отношениях с такой страной, как Россия

Мир
1287
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не заинтересована в ухудшении ситуации с Москвой. Турция не желает напряженности, подобно нынешней, в отношениях с таким государством, как Российская Федерация.
эрдоган, турция, россия, су-24, крушение

Турция не заинтересована в возникновении напряженности в отношениях с Российской Федерацией. 

Об этом сегодня, 26 ноября, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью телеканалу France 24. 

"Мы не можем желать напряженности, подобной нынешней, в отношениях с такой страной, как Россия", - заявил Эрдоган.

По словам Эрдогана, Анкара абсолютно не желала, чтобы произошел инцидент, подобный нынешнему, однако, к сожалению, он произошел.

Эрдоган отметил, что между Турцией и Российской Федерацией высоко развиты экономические отношения. 

По мнению турецкого лидера, Анкаре и Москве нужно пожать друг другу руки и продолжать сотрудничество.

Отметим, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что если бы Анкара знала, что сбитый Су-24 принадлежит Российской Федерации, то действовала бы иначе.

Президент Турции также добавил, что после инцидента с Су-24 Воздушно-космических сил Российской Федерации на сирийско-турецкой границе он попытался связаться с Владимиром Путиным, но российский лидер не ответил на его звонок.

Однако позже глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров опроверг звонок Эрдогана Путину после крушения Су-24.

 "Не было", - сказал С.Лавров журналистам, отвечая на вопрос, была ли попытка со стороны президента Турции связаться с В.Путиным по телефону.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил президенту России Владимиру Путину встретиться в Париже в понедельник, 30 ноября.

Он заявил, что еще не получил ответа на это предложение от российского стороны.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмиитрий Песков сообщил, что встреча президента России и Эрдогана на полях саммита по климату не планируется.

30 ноября в Париже стартует международная конференция по проблемам климата. Отмечается, что в конференции примут участие главы 138 стран.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+