В Благовещенске задержали москвича, который украл 273 млн с космодрома Восточный

Россия
896
Мужчину удалось остановить уже в аэропорту Благовещенска.
космос, аэрокосмический, россия, москва, хищение, кража, вор, благовещенск, рф

Обвиняемого в существенной трате денег задержали вчера, 28 ноября, в воздушной гавани Благовещенска. Задержание организовали работники следственной части СУ УМВД по Амурской области благодаря совместным действиям с УФСБ.

Уголовное дело в отношении 47-летнего жителя столицы возбудили по ст. "Растрата, а конкретнее хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере".

"Во время проведения предварительных следственных проверок выяснено, что летом 2013 года федеральное унитарное госпредприятие заключило 2 соглашения на возведение комплекса по переработке стройматериалов, твердых бытовых отходов, а также постройку объектов жилфонда России со всей нужной инфраструктурой, объектами социального и культурно-бытового наполнения и благоустройством космодромной территории" - рассказали в российском МВД.

Как отмечает следствие, подозреваемый владелец ООО, по сути считающийся его главой, истратил отданные ему, согласно соглашениям, деньги на сумму примерно 273 млн рублей на нужды, не имеющие никакого отношения к постройке объектов на заявленном космодроме "Восточный".

Сейчас обвиняемого посадили в изолятор временного содержания. Следственные мероприятия по данному делу продолжаются.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о том, что аэрокосмическое содружество с Ираном для России может стать отличным вкладом, который принесет несколько новых миллиардов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+