"Роскосмос": Марс - NASA, Луна - нам

Наука и техника
3205
Игорь Комаров, возглавляющий "Роскосмос", сообщил, что РФ на данный момент не планирует покорять Марс. Сейчас основная цель - это Луна, изучение которой будет проводиться с учеными из Америки и Европы.
марс, луна, россия, рф, сша, америка, штаты, европа, nasa

"Если честно, Марс - это амбициозная цель, о ней на данный момент мечтают коллеги из NASA. Однако, не сомневаюсь, ближайшие цели у нас, и у Европейского агентства, и у NASA касаются освоения Луны. А Луной как раз РФ активно занимается. Невзирая на финансовые затруднения, у нас сохраняется программа изучения Луны. В ее число войдет 5 автоматических станций. Создается лунная управляемая программа", - отмечает он.

Также мужчина уточнил, что покорение Луны станет возможным только при учете сотрудничества ученых нескольких государств.

"Технически Россия это может сделать, и Штаты сами могут, и я полагаю, в некоторых случаях и Европейское космическое агентство. Но надо понимать, что осуществить всю масштабность проекта покорения Луны и Марса возможно только общими усилиями. На данный момент речь не идет о том, кто станет первооткрывателем", - сообщили в Роскосмосе.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о том, что на Марсе есть жизнь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИАНовости
Российский Диалогв Google+