Заявление Ислямова: радикалы убирают блокпосты, гражданская блокада Крыма прекращена

Украина
2651
Ленур Ислямов, координирующий радикалов, которые проводят блокаду Крымского полуострова со стороны Украины, объявил об окончании гражданского периода блокировки таможни.
ленур ислямов, блокада, крым, новости, официально, запрет проезда, таможня, общество, политика, украина, россия

Об этом стало известно во время его выступления в эфире украинского телевидения.

По словам Ислямова, проведение крымской блокады было узаконено на государственном уровне. По этой причине они сворачивают деятельность блокпостов, расположенных у российской границы. 

Крымский "активист" сообщил, что все шесть постов, располагающихся на трех автострадах переходят в режим наблюдения, при котором они не будут ничего блокировать и никого останавливать.

Ислямов уточнил, что радикалы, принимавшие участие в блокаде, будут передислоцированы.

"Все активисты, которые есть, они передислоцируются. Все [радикалы], которые останутся в формировании, захотят служить в том боевом подразделении, в котором будет получен потом номер воинской части. Будет это Нацгвардия или ВСУ, скажем позже. Все остальные - в гражданском формировании, в объединении, которое мы сейчас регистрируем в пунктах, будут находиться на КПВВ вместе с пограничниками", - заявил координатор.

Гражданская часть блокады закончилась, так как власти Украины ввели указ о запрете транспортного сообщения с Крымским полуостровом.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что чиновники украинского Кабинета министров намерены прекратить ввоз и вывоз любого рода продукции в Крым. Распоряжение правительства, возглавляемого Арсением Яценюком, не коснется лишь транспортировки гуманитарных грузов и провоза людьми своих личных вещей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+