Центробанк аннулировал лицензию негосударственного ПФ "Мосэнерго ОПС"

Экономика
791
В понедельник, 4 января, стало известно, что Банк России аннулировал лицензию негосударственному пенсионному фонду "Мосэнерго ОПС". В связи с чем, организации запрещено осуществлять деятельность по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию граждан РФ.
центробанк, россия, экономика, пенсионный фонд, мосэнерго опс, отзыв лицензии, 4.01.16

Также Банком России приняты ограничения в отношении работы следующих частных фондов "Ресурс", "Империя", "Дорога", "Берсил" и "Поволжский".

Об этом "Российский диалог" сообщает, ссылаясь на пресс-службу Центробанка.

В "Мосэнерго ОПС" назначена временная администрация. Остальным упомянутым фондам запретили заключать новые договоры и списывать средства с пенсионных счетов. Под их управлением находится около 340 млн рублей пенсионных накоплений — 0,02% от накоплений всех российских НПФ, сообщил регулятор.

Решение по "Мосэнерго" связанно с отсутствием у НПФ заключения о соответствии требованиям для работы в сфере пенсионного обеспечения.

В течение 30 дней с момента оглашения решения фонды должны перечислить средства в государственный пенсионный фонд России.

Как сообщал "Российский диалог" ранее,  4 января, открылись первые валютные торги 2016 года. Курс доллара к рублю на Московской бирже упал по сравнению с днем закрытия торгов 30 декабря. В результате доллар потерял 79 копеек и установился на уровне 72,8 руб.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+