Антироссийское заявление Меркель в Турции: Я потрясена страданиями мирного населения, вызванными российскими авиаударами по Сирии

Мир
4348
Турция и ФРГ договорились о последовательности шагов для остановки потока беженцев из Сирии, в том числе о совместной дипломатической инициативе, чтобы остановить натиск против Алеппо. Германия и Турция стали важнейшими игроками в урегулировании наибольшего миграционного кризиса.
турция, германия, меркель, давутоглу, сирия, урегулирование кризиса, беженцы, евросоюз

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в понедельник, 8 февраля, сказал, что десятки тысяч беженцев, пострадавших от продолжающегося кризиса в Сирии, проходят тяжелые испытания. Сейчас как никогда необходимы совместные усилия для решения конфликта.

Выступая на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель, Давутоглу сказал, что это неразумно, ожидать от Турции полностью взять на себя бремя беженцев с Ближнего Востока. Он отметил, что по меньшей мере 30000 мигрантов, спасающихся от авиаударов по Алеппо, ждут на турецкой границе разрешения ситуации.

Давутоглу сказал, что Турция и ФРГ договорились о последовательности шагов для остановки потока беженцев из Сирии, в том числе о совместной дипломатической инициативе, чтобы остановить натиск против Алеппо.

Между тем, канцлер Меркель заявила, что она потрясена страданиями мирного населения, вызванными российскими авиаударами по Сирии - передает Dailysabah

Турецкий премьер также сообщил, что Германия и Турция предпримут "совместные усилия" для большего вовлечения НАТО в урегулирование кризиса, стремясь использовать возможности наблюдения НАТО на границе с Сирией и в Эгейском море.

Давутоглу подчеркнул, что Турция и Германия увеличит совместные усилия в отношении борьбы с торговлей людьми.

"Мы всегда считали все виды торговли людьми преступлениями против человечности наравне с терроризмом", - сказал политик.

На одном из предыдущих заседаний, Меркель и Давутоглу договорились об отмене визы для граждан Турции, посещающих в Шенгенскую зону в октябре, в обмен на помощь Турции в сдерживании потока беженцев в Европу.

"Турция делает все возможное, чтобы остановить нелегальную миграцию в Европу, но будет придерживаться политики "открытых дверей" для беженцев, спасающихся от гражданской войны в Сирии," - сказал Давутоглу на берлинской пресс-конференции в прошлом месяце.

Германия и Турция стали важнейшими игроками в урегулировании наибольшего миграционного кризиса.

Ранее, по сообщению ООН, десятки тысяч жителей Алеппо бегут к турецкой границе за медпомощью.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+