У берегов Японии паром с людьми врезался в кита

Мир
773
​В Японии произошел инцидент с участием пассажирского парома. По имеющимся данным, возле острова Идзуосима судно врезалось в неопознанный объект, предположительно, в кита.
паром, япония, происшествия, кит

На борту парома находились 74 человека: 69 пассажиров и 5 членов экипажа. Такие данные сообщили в береговой охране Японии, передает Lifenews.

Известно, что удар пришелся в носовую часть парома. К счастью, угрозы затопления для судна нет. Тем не менее, береговая охрана решила перестраховаться и направила к дрейфующему парому спасательные суда.

Днем ранее сообщалось, что в Японии началось одно из самых мощных за последние годы извержений вулкана. Произошло это в пятницу днем.

Вулкан Сакурадзима на острове Кюсю начал извергаться почти сутки назад. В Сети появилось видео этого природного явления.

Напомним, как утверждают эксперты финансовой индустрии России, Япония может быть заинтересована в покупке российской нефти для диверсификации своих поставок.

"С точки зрения энергетической безопасности Японии, я думаю, лучше увеличить импорт российской нефти и расширять поставки на нефтяные рынки", - сообщил представитель компании Okachi & Co.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+