19-кратный чемпион ОИ Майкл Фелпс призвал выгнать Юлию Ефимову с Олимпиады

Спорт
3089
​Американский пловец, 19-кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс присоединился к своим коллегам из женской сборной, которые не особо любезно высказываются и относятся к российским коллегам-оппонентам.
Майкл Фелпс, юлия ефимова, допинг, россия, сша, олимпиада 2016, олимпийские игры, рио-де-жанейро, плавание, медали

По словам Фелпса, ему "разрывает сердце" тот факт, что на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро присутствуют спортсмены с допинговой историей.

Таким образом, Фелпс недвусмысленно намекнул на российскую пловчиху Юлию Ефимову, которая в последний момент была допущена до ОИ. В прошлом у Ефимовой были проблемы с допингом.

"Я верю, что спорт должен быть "чистым". Наличие на Играх атлетов, сдавших не один, а два положительных допинг-теста, и продолжающих соревноваться, разрывает мое сердце. Я хочу, чтобы кто-то сделал что-нибудь с этим, ведь это разрушает спорт", - сказал Фелпс.

Напомним, что Ефимова стала серебряным призером ОИ-2016 в Рио на дистанции 100 метров брассом. После заплыва американки Лилли Кинг и Кэти Мейли повели себя совсем не по-спортивному, отказавшись поздравить Ефимову на церемонии награждения. Кинг позже извинилась перед Ефимовой, но сделала это заочно, да и осадочек, как говорится, остался.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+