"Это не такое уж большое дело - бить или пытать кого-то": россиянин рассказал, какие издевательства терпит в американской тюрьме

Мир
1075
Российский пилот Константин Ярошенко, отбывающий 20-летний тюремный срок в США по подозрению в незаконном обороте наркотиков, сообщил журналистам о многочисленных нарушениях прав и “преднамеренных попытках убить его", жестоких условиях содержания и плохом медицинском обслуживании.
США, Россия, американская тюрьма, издевательства, пытки, Константин Ярошенко

"Я хотел бы раскрыть то, что здесь происходит, потому что я устал бороться с беззаконием, с которым я здесь сталкиваюсь. Здесь нет никакой справедливости, только ложь, которую я не способен вовремя опровергнуть", - начал свой рассказ Ярошенко в интервью российской ежедневной газете “Известия”.

"Абсолютно все, что делает американская сторона – это ложь. Мы неоднократно ловили их на лжи, но оказалось, что такие вещи здесь законны. Прокуроры лгут прямо в зале суда, и судья их поддерживает, говоря, что все это нормально. Они даже не удосужились опровергнуть свою ложь. Ранее они утверждали, что никогда не пытали и не избивали меня, но теперь они это признают. Они просто говорят, что это не такое уж большое дело - бить или пытать кого-то", - добавил он.

Кроме того, в интервью Ярошенко сказал, что руководство тюрьмы неоднократно наказывало его за негативные высказывания о Соединенных Штатах и американской демократии. 

"Недавно меня спросили, почему я пожаловался российским консульским службам и посольству РФ. Но кому еще я могу пожаловаться? Я гражданин России, я пришел сюда не сам, я был похищен, подвергнут пыткам и избиениям. Это место, где о правах человека лучше забыть", -  отметил он.

В 2011 году Константин Ярошенко был приговорен к 20 годам тюремного заключения в Соединенных Штатах по обвинению в участии в заговоре контрабанды наркотиков. Тем не менее, обвинения против россиянина основаны на показаниях американских агентов, которые начали против него спецоперацию. Он был арестован в Либерии и доставлен в США без официальной процедуры экстрадиции, несмотря на протесты России и нарушения дипломатического кода. Сам пилот настаивает на своей невиновности. Он говорит, что его плохое знание английского языка помешало ему понять значение предложений, которые ему делали агенты DEA.

По материалам RT.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+