​Италия: мюнхенская встреча возрождает надежды на урегулирование конфликта в Сирии

Мир
698
Министр иностранных дел Италии заявил, что договоренности, достигнутые на встрече международной группы поддержки Сирии в Мюнхене, возродили надежду на то, что конфликту в разрушенной войной стране будет положен конец.
италия, сирия, конфликт в сирии, мюнхенская встреча

В пятницу министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони заявил, что договоренности, достигнутые на встрече международной группы поддержки Сирии в Мюнхене (ISSG), возродили надежду на то, что конфликту в разрушенной войной стране будет положен конец.

"Гуманитарная помощь до воскресенья и неделя режима прекращения военных действий. Дипломатическая встреча в Мюнхене возродила надежды", сообщил Джентилони в Twitter.

Встреча ISSG, состоявшаяся в столице Баварии при участии России, Соединенных Штатов и более десятка других государств, завершилась принятием итогового коммюнике, согласно которому ко всем осажденным районам Сирии немедленно предоставляется доступ гуманитарной помощи и устанавливается срок в одну неделю на то, чтобы завершить военные действия в Сирии.

С 2011 года в Сирии бушует гражданская война: правительственные силы, выступающие в интересах президента Башара Асада, сражаются с рядом оппозиционных фракций и экстремистских группировок.

ISSG была сформирована в ноябре 2015 года как международный формат для разрешения сирийского кризиса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: sputnik
Российский Диалогв Google+