Италия готова инвестировать в бизнес России, несмотря на "некоторые трудности"

Экономика
950
Итальянский посол заявил, что процесс индустриализации в России открывает широкие перспективы для итальянских компаний, которые готовы инвестировать в бизнес страны и создавать совместные предприятия с россиянами.
новости россии, новости мира, бизнес россии, инвестиции, россия и италия

Итальянский посол в России Чезаре Мария Рагальини сообщил, что экономическое сотрудничество между Москвой и Римом возрастет уже в течение последующих нескольких лет, поскольку итальянские бизнесмены по-прежнему верят в российский рынок.

"Я абсолютно уверен, что в ближайшем будущем, в ближайшие годы наше сотрудничество будет расти. Наши экономики естественным образом дополняют друг друга. Трудности все еще есть, но итальянские компании продолжают верить в российский рынок", - сообщил Рагальини в интервью РИА "Новости".

Посол пояснил, что в последние месяцы были заключены соглашения о прямых инвестициях, совместных предприятиях и относительно большое количество контрактов на поставку товаров и материалов.

"Понятно, что падение цен на нефть осложняет экономическую ситуацию в стране. Все это побудило российское правительство пересмотреть экономическую стратегию, в том числе и схемы построения взаимоотношений с иностранными партнерами для того, чтобы постепенно превратить страну в производителя товаров и материалов", - отметил он.

Дипломат заявил, что процесс индустриализации в России, в первую очередь в легкой промышленности, открывает довольно широкие перспективы для итальянских компаний, которые готовы инвестировать в бизнес страны и создавать совместные предприятия.

По его словам, посольство Италии подготовило документ, который включает привлекательный инвестиционный рейтинг российских регионов, с тем чтобы дать импульс налаживанию двусторонних экономических отношений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputnik
Российский Диалогв Google+